Выбрать страницу

Чтобы убедить своего собеседника во время спора, мы прибегаем к аргументированию, то есть приводим какие-то веские доводы, подтверждавшие наше мнение.

Эффективность аргументации зависит от нескольких важных аспектов. Во-первых, аргументов должно быть как можно больше и они должны быть как можно качественнее. Во-вторых, аргументы должны приводиться в правильном порядке. В-третьих, они должны быть грамотно изложены.

Чем больше будет аргументов, тем больше информации будет у Вашего собеседника для анализа. Однако, многие психологи говорят что на самом деле важнее психологический аспект, которые можно назвать «больше – лучше». Часто люди даже не обдумывают поступающую информацию, лишь отмечают, что аргументов много или мало.

Но аргументов должно быть непросто много, доводы должны быть убедительные. Что обладать этим качеством, аргументы должны быть четкими, ясно сформулированными. Кроме того, между ними и знаниями, которые уже имеются у собеседника или собеседника должна быть какая-то очевидная связь. Излагаться факты должны настойчиво и неуклонно, с полной уверенностью в их правоте.
Аргументация бывает односторонней и двухсторонней. Не существует единственно верного выбора на все случаи жизни. Иногда эффективнее бывает первая, а иногда вторая.

Односторонний характер аргументации стоит выбирать, если собеседники настроены по отношению к Вам дружелюбно или нейтрально. Такой метода эффективен, если не будет споров и изложения противоположной точки зрения кем-либо другим. Однобокость очень эффективна, если требуется произвести быстрый, но кратковременный результат.

Двухсторонний характер повествования подразумевает изложения аргументов не только в пользу своего мнения, так и против него. При этом, психологи считают, что порядок изложения «за» и «против» не столь существенен, как считают многие.

Если аргументация – часть спора и Ваш собеседник излагает и свои аргументы, для исхода в Вашу пользу, важно помнить об одном самом важном принципе, которого стоит придерживаться всегда. Независимо от мнения Вашего оппонента, оттого насколько неправильной или даже глупой Вам кажется его позиция, относитесь к нему и его мнению уважительно. Если Ваш собеседник заметит презрение к себе, если будет задето его самолюбие, то заставить его принять Вашу позицию будет почти невозможно.