Выбрать страницу

Как продавать в Группу «ФосАгро»

Группа «ФосАгро» включает в себя несколько предприятий по выпуску фосфорных удобрений, а также научно-исследовательский институт, имеющий специализацию по научно-прикладным разработкам в сфере минеральных удобрений, разрабатывающий проекты модернизации, внедряющий технологии по сбережению ресурсов.

Группа занимает ведущие позиции среди производителей фосфорсодержащих удобрений, апатитового концентрата, аммиака и азотных удобрений. В России она является единственным производителем кормового монокальций фосфата и нефелинового концентрата.

«ФосАгро» проводит реализацию программы, направленной на модернизацию производства, которая позволит создать гибкие линии для оперативного перехода на другие виды удобрений в зависимости от спроса на рынке, увеличить объемы производства фосфорсодержащих удобрений, повысить энергетическую безопасность и эффективность предприятий, расширить ассортимент продукции.

Компания имеет сбытовую сеть, использование которой обеспечило поставки 1 миллиона тонн удобрений, завоевание безусловного лидерства на рынке.

Запуском 4 линии по производству серной кислоты «ФосАгро» вошла в число крупнейших производителей Европы. Одно из предприятий, которое входит в Группу «ФосАгро» – «Балаковские минеральные удобрения», получило впервые в России на выпускаемую продукцию сертификат качества GMP+.

В «ФосАгро» запущен полный технологический цикл производства карбамида введением комплекса, который объединил газотурбинную электростанцию и производство карбамида. Подписание меморандума с бельгийской компанией «Prayon» обеспечил «ФосАгро» доступ к технологии по извлечению редкоземельных элементов, которые содержаться в фосгипсе, полученном в процессе производства фосфорной кислоты. Более высокие показатели эффективности деятельности достигаются Группой «ФосАгро» устранением дублирующих функций предприятий, укреплением имущества.

В «ФосАгро» разработана долгосрочная стратегия, приоритетом которой стало сохранение низкого уровня себестоимости, расширение производства, позволяющего проводить гибкую политику в создании ассортимента продукции, ориентированного на конъюнктуру рынка. Для оперативного реагирования на запросы потребителей и донесения до покупателей информации о качестве и преимуществах продукции «ФосАгро» планирует создание офисов продаж в стране и за рубежом. Повышение эффективности при переработке сырья будет достигнуто вводом в эксплуатацию новых мощностей и агрегата для производства аммиака. Реализация этих проектов будет осуществляться с использованием лучших технологий, обеспечивающих эффективность всех производственных процессов, сводящих к минимальным значениям негативное воздействие на окружающую среду при одновременном увеличении объемов производства. «ФосАгро» обладает конкурентным преимуществом, которое обеспечивается выбором модели ведения бизнеса с низкими затратами на производство.

 

«ФосАгро» ведет добычу апатит-нефелиновой руды, ее обогащение, получение мерной и фосфорной кислоты, аммиака, переработку фосфатного сырья в кормовые фосфаты и минеральные удобрения, а также их сбыт. Создание такой цепочки позволяет Компании с высокой степенью эффективности управлять затратами при создании стоимости. Наличие производства аммиака и запасов собственной руды оказывает положительное влияние на рентабельность деятельности «ФосАгро», поддерживает себестоимость на более низком уровне, чем другие производители.

 

 

Группа «ФосАгро» осуществляют закупки оборудования, материалов и нефтепродуктов для предприятий, которые находятся в ее управлении. Закупки проводятся на электронной площадке «ФосАгро» конкурсными способами с участием комиссии на основании предложений, поступивших от поставщиков. Для того, чтобы принять участие в тендере, необходимо пройти регистрацию после ознакомления с Инструкцией по регистрации. Если организация ранее не принимала участия в конкурсах на ЭТП «ФосАгро» проводится первичная регистрация, после предварительного ознакомления с регламентом работы  ЭТП «ФосАгро». При организации и проведении тендеров Компания следует принципам, повышающим эффективность и прозрачность закупочных процедур, создающих равные условия всем потенциальным поставщикам, единства требований и объективности оценки предложений, сделанных участниками тендеров.