Выбрать страницу

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц”

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее — законопроект) разработан во исполнение пункта 31 Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 января 2014 г. № 98-р, а также во исполнение поручений Правительства Российской Федерации от 4 июня 2013 г. № ИШ-П36-68пр (пункт 2 раздела И) и от 21 июля 2014 г. № ИШ-ШЗ-5457 о подготовке предложений по корректировке Федерального закона от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее — Закон № 223-ФЗ).

Целью разработки законопроекта является расширение возможностей доступа малых и средних предприятий к закупкам, осуществляемым в соответствии с Законом № 223-ФЗ.

Для достижения указанной цели законопроектом предусмотрено решение следующих задач:

повышение прозрачности закупок отдельных видов юридических лиц, подпадающих под действие Закона № 223-ФЗ (далее — заказчики), в том числе посредством внедрения простых и понятных способов закупок, формирования единых закупочных политик в крупных холдинговых компаниях;

сокращение издержек потенциальных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) на участие в закупках заказчиков за счет широкого внедрения технологий электронных торгов;

оптимизация закупочной деятельности заказчиков в том числе за счет сокращения избыточной отчетности.

Для решения указанных задач законопроектом предусмотрены следующие меры:

  • установление исчерпывающего перечня конкурентных способов осуществления закупки, а также основных требований к порядку осуществления закупки указанными способами.

В настоящее время Закон № 223-ФЗ не регулирует процедуры закупок, а только обеспечивает раскрытие информации о них с использованием официального сайта www.zakupki.gov.ru. При этом порядок осуществления закупок определяется каждой компанией самостоятельно посредством разработки и утверждения положения о закупке.

Преобладающим способом закупок у компаний с государственным участием является закупка у единственного поставщика. Так, за 2014 год стоимостная доля таких закупок составляет 48 % от общего объема объявленных закупок. Кроме того, заказчики избегают применения конкурсов и аукционов, требования к которым установлены гражданским законодательством, а используют преимущественно так называемые «иные способы закупки». Доля таких закупок составляет около 41 % от общего объема объявленных закупок.

На официальном сайте www.zakupki.gov.ru в настоящее время имеется информация о более чем 2,7 тыс. наименований способов закупок. В ряде случаев под «иными способами закупок» маскируются закупки у единственного поставщика. В большинстве случаев такие закупки являются малопонятными для потенциальных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) и неконкурентными. Например, «нерегламентированная закупка», «закупки на основе устойчивых хозяйственных связей», «безальтернативный выбор», «ЦЕЗ», «конкурентный лист», «оперативная закупка», «без размещения заказа», «мелкая закупка», «прямая закупка», «котировочная сессия», «неконкурентные закупки», «прямой поиск», «упрощенная закупка», «отбор», «закупки путем проведения анализа рынка», «закупки по результатам переговоров», «конкурс покупателя» и так далее.

Такое многообразие способов закупок является существенным препятствием для доступа к закупкам субъектов малого и среднего предпринимательства, поскольку затрудняет подготовку к процедуре закупки, создает предпосылки для сговора недобросовестных заказчиков с поставщиками (подрядчиками, исполнителями). Кроме того, данное обстоятельство затрудняет осуществление контроля в сфере закупок заказчиков.

Законопроектом предлагается установление исчерпывающего перечня конкурентных способов осуществления закупок, а также основных требований к порядку осуществления закупки указанными способами. При этом предлагается определить предельное значение начальной (максимальной) цены договора, до которого заказчики будут обязаны осуществлять закупки с использованием указанных способов. Предполагается, что такое предельное значение начальной (максимальной) цены договора целесообразно установить актом Правительства Российской Федерации в размере 200 млн. рублей, то есть в ценовом диапазоне, наиболее доступном для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Отмечаем, что соответствующий размер начальной (максимальной) цены договора (200 млн. руб.) уже установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 11 декабря 2014 г. № 1352 «Об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», в рамках которого заказчики праве осуществлять процедуры закупок только для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Следует отметить, что законодательные изменения сохранят существующий в Законе № 223-ФЗ принцип свободы выбора заказчиками способов закупки. Будет также предусмотрена возможность видоизменения (конструирования) установленных способов закупок под конкретные потребности заказчиков с учетом определенных рамочных требований к каждой процедуре.

В отношении закупок с начальной (максимальной) ценой контракта свыше установленного порогового заказчики будут вправе применять в том числе иные способы закупок;

  • расширение практики осуществления закупок в электронной форме.

Существующая в настоящее время нормативная неопределенность понятия «закупка в электронной форме» приводит к возможности осуществления заказчиками таких закупок, например посредством приема заявок на электронную почту. При этом такие процедуры не являются прозрачными и конкурентными.

Законопроектом предлагается установить в Законе № 223-ФЗ понятие закупки в электронной форме.

Кроме того, по данным анализа, проведенного Минэкономразвития России, закупки отдельных видов юридических лиц в электронной форме обеспечиваются более чем 120 электронными площадками. Наличие значительного числа электронных площадок не позволяет обеспечить оптимальный контроль за соблюдением требований Закона № 223-ФЗ уполномоченным контрольным органом.

Неограниченное число электронных площадок вынуждает потенциальных участников закупок проходить аккредитацию на значительном количестве таких площадок, что приводит к возникновению дополнительных временных и финансовых затрат.

Указанные факторы также затрудняют доступ к закупкам субъектам малого и среднего предпринимательства, создают предпосылки для злоупотреблений со стороны недобросовестных заказчиков.

В связи с этим законопроектом предлагается урегулировать вопрос о количестве электронных площадок, обеспечивающих проведение указанных электронных процедур закупок.

Также законопроектом предусмотрено право Правительства Российской Федерации определить объем закупок товаров, работ, услуг, которые заказчик обязан осуществить в электронной форме в годовом объеме закупок заказчика, и порядок расчета указанного объема;

  • повышение ответственности и оптимизация закупочной деятельности заказчиков:

а)  повышение достоверности информации, размещаемой на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (www.zakupki.gov.ru) (далее — официальный сайт), в том числе в целях оптимизации поиска заказов субъектами малого и среднего предпринимательства.

Законопроект направлен также на устранение проблемы недостоверности информации, указываемой юридическими лицами при регистрации на официальном сайте. Так, например, по состоянию на 20 октября 2014 г. на официальном сайте были зарегистрированы 559 государственных компаний, что не соответствует действительности. В настоящее время в Российской Федерации существует только одна государственная компания — «Российские автомобильные дороги».

Указанная проблема может быть урегулирована посредством создания и ведения федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, реестра заказчиков. Порядок ведения указанного реестра, в том числе включаемые в него информация и документы, сроки размещения таких информации и документов в указанном реестре будут установлены Правительством Российской Федерации.

Создание реестра заказчиков позволит участникам закупок оптимизировать поиск заказов в том числе с учетом места нахождения участника закупок;

б)  уточнение круга заказчиков, на которых распространяется Закон № 223-ФЗ.

Законопроектом предусмотрено внесение изменений в часть 2.1 статьи 1 Закона № 223-ФЗ, устанавливающих однозначное определение круга юридических лиц, которые вправе не руководствоваться положениями Закона № 223-ФЗ в соответствии с данной частью;

в)  формирование единых закупочных политик холдинговых компаний.

В законопроекте содержатся положения, позволяющие хозяйственным обществам, а также их дочерним хозяйственным обществам присоединяться к положению о закупке основных хозяйственных обществ. Указанная норма позволит обеспечить единство закупочной политики в крупных холдинговых компаниях;

г)  снижение трудозатрат заказчиков при размещении информации на официальном сайте.

В соответствии с принципом информационной открытости закупок, установленным статьей 3 Закона № 223-ФЗ, заказчик обязан размещать на официальном сайте сведения о закупке товаров, работ, услуг (извещение о закупке, документация о закупке, проект договора, являющийся неотъемлемой частью извещения о закупке и документации о закупке, изменения, вносимые в такое извещение и такую документацию, разъяснения такой документации, протоколы, составляемые в ходе закупки) в том числе в случае закупки товаров, работ, услуг у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).

В то же время, учитывая, что закупка у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) является неконкурентным способом осуществления закупки, соблюдение заказчиком требования о размещении на официальном сайте извещения и документации о закупке является формальным. Кроме того, заказчиком вносятся сведения о договорах, заключенных с единственными поставщиками (подрядчиками, исполнителями), в реестр договоров и план закупок.

В связи с этим законопроектом предусмотрено исключение обязанности заказчиков размещать на официальном сайте при закупке у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) документацию о закупке, протоколы, составленные в ходе закупке, проекты договоров.

Также законопроектом предусматривается сокращение в два раза объема отчетов, которые заказчики не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем, размещают в единой информационной системе;

д)  совершенствование системы контроля закупок заказчиков. Законопроектом увеличивается количество случаев, в которых участник

закупки вправе обжаловать в антимонопольный орган действия (бездействие) заказчика при закупке товаров, работ, услуг.

Так, в соответствии с законопроектом, участник закупки вправе обжаловать факт осуществления заказчиком закупки товаров, работ, услуг с нарушением требований Закона № 223-ФЗ или не в соответствии с утвержденным и размещенным на официальном сайте положением о закупке такого заказчика.

Кроме того, законопроектом предлагается увеличить количество субъектов, действия которых могут быть обжалованы. Так, участник закупки вправе обжаловать действия комиссии по проведению закупок, специализированной организации, оператора электронной площадки.

Увеличение случаев обжалования в антимонопольном органе действий (бездействия) заказчика позволит участникам закупки существенно упростить защиту своих законных прав и интересов, увеличит возможности для контроля закупок отдельных видов юридических лиц;

е)  совершенствование закупок инновационной продукции в том числе малых и средних инновационных предприятий.

Законопроектом предлагается наделить Правительство Российской Федерации полномочиями издавать типовые требования и порядок формирования критериев отнесения товаров, работ, услуг к инновационной продукции и (или) высокотехнологичной продукции для целей формирования плана закупки такой продукции.

Указанные изменения направлены на решение проблемы, связанной с трудностями установления федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности, указанных критериев.

Реализация данной нормы будет способствовать расширению доступа малых и средних инновационных предприятий к закупкам.

Для планомерной подготовки заказчиков к реализации предлагаемых нововведений законопроектом предусмотрен переходный период для вступления в силу Федерального закона до 1 января 2016 года.