Выбрать страницу

Когда используется частичное авансирование, предлагаю исключить вообще обеспечение.

Ответ: Данную норму нельзя распространить на всех поставщиков. Это правило будет действовать в индивидуальном порядке для проверенных контрагентов.
Смысл обеспечения именно в том, чтобы отсечь от миллионного контракта ооо с активами в 15 тыс р. и одним директором. Решить эту проблему простой отменой обеспечения не выйдет, иначе все добросовестные поставщики будут оттеснены фирмами-однодневками. Альтернативой может быть неограниченная личная ответственность руководителя МСБ (а это уже 37 год). На самом деле все сейчас ровно так и происходит, только «разбирается» с руководителем банк, выдавший гарантию. Реальная проблема — задержка возврата обеспечения, вот здесь предлагаю выйти с инициативой: 1. отказаться от обеспечения в 100% случаев, заменив на банковскую гарантию и «активировать» гарантию (включая начисление процентов) строго с момента вступления в силу госконтракта или отказа участника торгов от заключения контракта.
Ответ от РГ: Комментарий по ускоренному возврату возмещения учтен. Предложение по активированию гарантии не работает, так как банк несет риски начиная с момента выпуска гарантии.

«Парламентский час» о проекте федеральной контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг.
[youtube http://www.youtube.com/watch?v=H9CE8OL7sAY&hl=en&fs=1&rel=0&color1=0xd6d6d6&color2=0xf0f0f0]
Федеральная контрактная система Что ожидать и когда …
Федеральная контрактная система (ФКС) второе чтение.
tenderoviki.ru/…/federalnaja-kontraktnaja-sistema-chto-ozhida…