Что если Исключить вообще обеспечение как таковое. У МСБ как правило нет на это свободных денег, что делает закупки не интересными.
Ответ: Для госкомпаний такое требование неприемлемо, кроме того, данная мера откроет дорогу ненадежным поставщикам и демпингу.
По конкурсам в соответствии с 94-ФЗ срок не менее 10 и не более 20 дней с момента размещения протокола оценки и сопоставления заявок. Но если была подана жалоба в ФАС, то процедура приостанавливается. Тогда сроки действительно могут выходить за рамки 20 дней.
Ответ: Предлагается распространить норматив на 223 ФЗ.
Предлагаю дополнить ещё одним пунктом – первоочередность МСБ при возврате денежных средств, перечисленных в качестве обеспечения заявок. Очень часто обеспечение заявок «зависает» у госзаказчиков, что мешает МСБ участвовать в других процедурах торгов.
Введение обязательного авансирования контрактов госкомпаниями – установить обязательное авансирование контракта с МСБ в размере не менее 30% от суммы контракта.
Авансирование
Начальная максимальная цена контракта – 1 000 000 рублей
Поставщик выиграл торги с ценой 700 000 рублей.
Обеспечение 30 % — 300 000 рублей
Аванс 30 % — 210 000 рублей.

Т.е. в данном случае поставщик аванса фактически не увидит.
Ответ: Однако, без аванса отток оборотного капитала был бы значительнее.

Определение жестких сроков от момента подведения итогов конкурса до подписания договора – установить срок не более 20 (30) дней с момента подведения итогов.

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=hgnX_brMUiU&hl=en&fs=1&rel=0&color1=0xd6d6d6&color2=0xf0f0f0]
Федеральная контрактная система (ФКС) — Тендеровики.ру
Федеральная контрактная система Что ожидать и когда?… Новости тендеров и госзакупок. Андрей Плешков 0 39. 29. ЯНВ 2013. Участие в тендерах.
tenderoviki.ru/forum/1007